Безумие

Вадим Эмих
я купаюсь в счастливых минутах
океана настоящей жизни
вместо солнца огромное сердце
следы поцелуев вместо легкого бриза

каждый луч как касание любимых рук
согревает воспаленное сознание
из-за горизонта далеко-далеко слышен стук
но я не обращаю внимания

отдаю всего себя тебе
лицо освещает заря
я существую с тобой и в тебе
как Парень из Пузыря
стук становится все громче
и изображение искажается
кто-то что-то от меня хочет
что-то острое приближается

солнце превращается в гниющее мясо
ошметки которого падают под мои ребра
вместо волн налетают багровые кляксы
непонятное чувство обвивает как кобра

и тут я понимаю, что увидел изнанку
всего, что когда-то называл настоящим
словно смотришь отвратительно записанную экранку
лучшего фильма года по черно-белому ящику

любовь превратилась в разложение плоти
а теплые руки в холодные гвозди
от следов поцелуев слезают ногти
меня трясет как в старом русском поезде

из домашнего халата попадаю в рубашку
мои руки завязаны за спиной колючим стеблем
сверло пронзает мои мысли
                больше не страшно
как будто
ничего
и
не было