Врачи своей судьбы

Дарья Джонс
И, заедая прошлых попытками снова влюбиться,
Мы накладывали поверх старых новые встречи...
Это, пожалуй, диагноз, когда ты не видишь лица,
Но продолжаешь их представлять каждый вечер.
Это, что-то граничащее с чёрным безумием,
В которое летишь, размахивая руками и ногами.
Знаете, когда листаешь альбом со старыми снимками
И удивляешься, как много, оказывается, было между нами?
Пожалуй, хуже нет того самого одиночества,
Когда кто-то там хохочет, сотрясая вечер,
А плакать почему-то именно тебе хочется.
Самое худшее – когда призрак из прошлого сжимает плечи
Это как чёртовое напоминание, что легче уже не будет.
Знаете, придти и думать, когда же скучали мы?
А потом весь вечер рассматривать трещины на блюде,
Глотая тишину, запивая её отчаянием.
И в нехватке кислорода пытаться уже напиться,
Писать номера телефона, стирать, так их и не набрав.
Хуже нет, когда продолжаешь видеть лица,
Но, по сути, даже думать о них у тебя нет прав.

И, восклицая, что время ужасно лечит,
Ходить в перерыв до аптеки и клянчить лекарства.

Мы накладываем поверх старых новые встречи,
Чтобы больше не было смысла в них оставаться.