Поэзия

Александр Соколов 14
Ты средство радикальное от скуки,
Не матерьяльной,  всё таки корысти.
Слезою горькою бумага обольётся,
Перо, чернильница и те шальные мысли.

И вновь в ходу и память, и фантазия,
(На первый взгляд как будто реализм),
Насыщена мечты великой жаждой,
И погруженьем в субъективный мир.

Сопоставленье и добра, и зла,
На острие и рабства,  и свободы,
Потребностью и сообщать, и знать,
И среднее меж истиной и ложью.