Кроткое принятие воли Божьей

Игумен Дионисий Шлёнов
Господь благословит, чтоб быть на страже
Своей души от образов мирских.
Он путь дальнейший трепетно укажет
Тому, кто внемлет, кто душою тих.

Услышать то, в чем Божие веленье,
Принять, не оборачиваясь вспять,
Не соляным столпом, не в том спасенье,
А в том, чтоб дальше по тропе бежать.

Идти к тому, в чем только смысл небесный.
Господь с душою чисто говорит.
Широк окажется путь самый тесный
И крепок над душою Божий щит.

Понять, что есть лишь то, что Бог насадит.
Особый и лучистый целый край
Представит Он к особенной награде -
В душе своей найти священный рай.

Ведь Царство Божие оно внутри начнется.
Уже началося, если верен был,
И отворятся малые оконца,
Чтобы вместить небес горящий пыл.

Луч света, что струится в дар незримый,
Коснется в миг ликующей души
И в ней задержится, не уплывая мимо,
Коль гимнами наполнится в тиши.

Особый мир святого православья,
Мир абсолютной жизни чистоты,
Он для души вновь стал священной явью
И, значит, скоро сбудутся мечты...

7.02.2015