Надежда на покаяние-воскресение

Игумен Дионисий Шлёнов
Наступит скоро день, когда очнется
Душа и устремится к небесам,
Крылатой птицей быстро встрепенется,
Отыскивая пренебесный храм.

Клубятся облака как будто горы.
Душа взлетит, хоть мало сил дано,
И ощутит незримые просторы,
И вкусит неотмирное вино.

Взлетит, услышав глас: «Не виновата!»,
Покаявшись и устремившись ввысь.
Небесной высотой она богата,
Хоть на земле не складывалась жизнь.

«Что это - смерть и разлученье с телом,
Иль просто покаяния прорыв?»,
Пытался Бога дух спросить несмело,
Едва еще на этом свете жив.

Душа летит на крыльях вдохновенья -
Не восковые, нет! Хоть как Икар
В опасности, не будет коль смиренья,
То не поможет неотмирный дар.

Ниспасть назад так трудно и так просто.
Так трудно, ведь обратный труден путь.
И крепнет жизни крепкая короста.
Все недоступней неземная суть.

Покаяться, назад не возвращаться,
Хоть кажется, что и не уходил,
За истину незримую сражаться,
Не пожалев остаток бренных сил.

11.02.2015