Гололёд

Владимир Шевцов-Симан
Земля одета в тонкий лёд.
Скользит и падает народ.

С трудом устойчивость держу,
Боюсь, что вот-вот упаду.

Какой ужасный гололёд!
Земля уходит из под ног.

Нога скользит и вот беда...
Я чувствую всю твёрдость льда.

Расшиб коленки, больно мне,
Встать трудно, скользко на Земле...

Вся жизнь у нас, как скользкий лёд,
Кому упасть и чей черёд.

Один не падает в пути,
Ему всегда легко идти.

Второй коленки разобьёт,
Встаёт с трудом и вновь идёт.

А третий встать не может сам,
Ему всегда я руку дам...

Так вот сейчас упал и я,
Прохожий,где твоя рука?