Разнотравье дней

Эдуард Подгорный
День прошёл - и следа не оставил.
Это грусть ? Или просто,- жесть ?
Что за Жизнь ?..Игра без правил ?
Но они в этом мире - есть !
   Мы по жизни бредём,как в Сахаре...
   Рядом с кем-то... а то: одни ...
   И, как стая,напильников...пролетают...
   Монотонные, серые, дни...
И зачем они нам- мы не знаем...
Но бредём,пилигримам сродни...
И надежда в душе,воскресает,
Что не зря нам даны всё-ж они...
   жизнь свою,- сам наполни смыслом.
   прям сегодня-же...да? Не тяни !
   Вот,смотри: как удачно всё вышло !
   Ты не зря проживал эти дни...
Идеалы вокруг мелькают ...
Как зажжённые в Небе огни,
Искушения,- подстерегают...
И бывают различными, дни ...
   Журавлей пролетела стая,-
   Коллективные птицы, они...
   Ну а сам-то ты? а? Я не знаю...
   Рвись вперёд,да? Но- не гони...

       26.02.2016. утро 9:30