Начальник - гусь...

Александр Васильевич Шилов
...на «Осенняя прохлада» (Валентина Мегельбей)

Я возразить сейчас берусь.
Гласит ведь поговорка:
У птиц всегда начальник - гусь,
А воробей - "шестёрка"!