Март

Маргарита Морозова 3
Пахнет тающим снегом,
Сырым и тяжёлым.
Проступает капелью
Февральский озноб.

Дворник, словно с похмелья,
Очищает дорогу,
Все возможные лужи
Нагребая в сугроб.

Это – лучшие дни
Первой четверти года:
Первородная грязь
И тепла низкий старт.

Просто слышу шаги –
Вот – весна у порога.
Эта времени вязь
Называется март!

12.03.12