Если сердце склонно к жалости,

Елена Трофимчук
***

Если сердце склонно к жалости,
Если в нем живёт сочувствие; -
Одари кого-то радостью;
В доброте - Любви присутствие.

Ты пожертвуй слово теплое
В кошелек души израненной.
В каждом слоге - поле взлетное,
В каждой букве - солнце раннее.

Жертва устная сердечная -
Всем под силу, без сомнения!
В слове можно видеть вечное,
Можно слышать птичье пение…

И неважно, если беден ты,
Иль достаток ближе к среднему,
Если есть в тебе добра черты , -
Ты способен к шагу светлому!

Помогай, дари внимание,
Будь живою частью города!
Наше главное призвание –
Всем Любовь дарить без повода!
Елена Трофимчук