Бабайки

Лев Вишня
(прозвучит в четвертой главе в качестве иллюстрации страданий Кати Самбиевой на «Детской площадке» из романа «Проект Психокуб»
http://www.proza.ru/2015/10/11/149)


Мы скакали на скакалках
Раз, два, три, четыре, пять
Нас не трогали бабайки
Надо сказку рассказать.

Мы купались, наслаждались,
Мама мыла нас, когда
К нам пришли те злые дяди,
Наша мама умерла.

И накрыло тело саван,
В черном ящике лежит.
Наша мама словно кукла
В ручках сладкой смерти спит.

И бабайки-прилетайки.
К нам явились из-за тьмы,
А над ними вились ветры,
Злые вихри боруны.

Чтоб спастись от тех кошмаров
Нужно маленькою стать,
Чтоб не тронули бабайки,
Быстро бегать и летать.

Ночью черной и безмолвной
Ветер дует как чума,
И бабайки выйдут снова,
Чтоб сожрать нас навсегда.

Ужас нас накроет пеплом,
Темной вьюгой васильков.

Только пес спасет нас верный,
Пес железный «Арактон».

«Арактон» - защитник правды,
Сила стали и огня.
Он задушит всех бабаек,
И развеет все ветра!