Алкоголь-проблема нации

Виталий Бамбуров
С помятым лицом,и сильный запах перегара
И силы воли нет совсем
Себя перебороть,построить планы
Не в силах алкоголик каждый день.
Народ спиваясь,пьёт днём и ночью
И все проблемы, на время утонут в вине
Придет похмелье,отрезвление
Заботы снова тянут в новый день.
Витрины магазинов заманивают видом
Подходи,смотри,и покупай скорей
Раскрепоститься, чтоб расслабиться красиво
Думают,что алкоголь им не вредит.
И это, значит выгодно кому-то
Каждая бутылка приносит доход
Алкогольная мафия сильнее сегодня
Задумайтесь люди,стоят ли проблемы того.
Сужает алкоголь сосуды
И склеивает эритроциты в них
Отсюда и одышка будет
Нехватка кислорода,и голова болит.
Убитые клетки мозга
Плохая память, и тревожный сон
Опомнитесь люди,пока не поздно
Травите себя за свой счёт.
Отсюда же некроз сердечной мышцы
Последствия:инфаркт,или инсульт
Отёк лёгких, кто пьёт годами гарантирован
Что дальше...Зачем же это всё.
Зачем же пьёте вы отраву?
Когда лучше, алкоголь не пить
А если, успокоиться хотите
Займитесь делом по душе.