Хрень на чуму

Владимир Элконин
Теперь я весь запрошенный, желанный
Но где ж вы были, девушки, тогда
Когда зияли пустотой мои карманы
А жил я с подневольного труда?

Теперь меня украсили седины
Испанская бородка - просто шик
Но где ж вы были, страстные  фемины
Когда я мог ого, не как старик?

Теперь,  когда  догнало  вдохновенье
И мне романс, как писать, написать
Мне ваше безразлично поощренье
Как и намёк совместно помечтать

Всё это так мучительно хотелось
Тому лет тридцать, даже пятьдесят
Когда мне Богом данное умелось
Причем, с повтором много раз подряд

Эх, чувствую, не выдержу - слиняю
Мне эта популярность ни к чему
Ведь, при возможности, не глядя я сменяю 
Всю нажитую хрень на юности чуму.