DADA

Марина Чичило
Знаешь, друг мой...
горевание - дурацкая штука.
Оно странное..Горько-соленое на вкус.
У него ледяные ноги, мерзкий вкус во рту и тотальная усталость.
Рядом с ним все теряет смысл и логику, вкус и цвет, запахи и форму. Рядом с ним нет больше никаких чувств и никаких эмоций.
Оно прекрасно в своей моногамности ибо любит только меня одну.
Оно преданное и верное, оно не умеет говорить и ничего не слышит.
Его структура однородна. Оно будто планета Солярис - серые волны странного вещества, монотонно вздымающиеся пики одинаковой высоты.
Оно не растет и не развивается. Оно появляется мгновенно, ткется из облачка, набежавшего на чело. Оно поселяется в душе, просвечивается через тонкую дрожь голоса и мелькает в глазах, будто отражения и блики в стекле пассажирского поезда, издавая точно такой же звук, монотонный и усыпляющий, где-то между молоточком и наковальней внутри ушной улитки.
По ночам оно спит вместе со мной. Крепко обнимает, но не беспокоит до самого утра, пока я не проснусь. Позже - просыпается, бежит за мной на кухню и портит вкус утреннего кофе солью слез, а потом болит ушибленным о кровать пальцем ноги.
Я перестану горевать, когда ты узнаешь, что я есть в каждой женщине, которая рядом с тобой.
И я люблю тебя так сильно, как любят и любили они. Многократно. Всегда. "Я - в каждой" умножить на "мою собственную любовь".
Я перестану горевать, когда ты узнаешь об этом.
И стану счастливой.