Не знаю я, чем прелести земли...

Кузнецов Олег
***

Не знаю я, чем прелести земли,
Бывает, нас негаданно прельщают,
Каким мудрёным образом они
Так ловко наши души подчиняют.
Ведь все, кто этой вольницей живёт   
Не то, чтобы мечтают в умиленьи
О той причуде выпавших красот,    
Открывшихся таким вот проявленьем.      
Хотя, порой, вскипает кровь
От осознания, что прелести не вечны -      
И не вернётся день, ушедший, вновь,
А сгинет в суматохе бесконечной.
И канет в бак вселенского огня          
Всё то, что мы отчаянно любили
И с красотой сегодняшнего дня
Исчезнет в тайных кладях изобилий.   
А пыл той самой истинной любви,      
Ещё живущей грёзами там где-то,
Уже, не станет больше издали
Манить к себе нечаянным приветом. 
Безумные издержки бытия - 
Осознанность, живущая в природе…
И всё же, слыша пенье соловья,   
Мы замираем от чарующих мелодий.
И смотрим с грустью, в искристую высь,
Пытаясь высмотреть нежданную потерю,
С которой мы однажды родились
И, до конца ещё, в ушедшее, не верим.


                25.02.16г.