Как трудно быть

Самсон Ливанов
Как трудно быть не смелым человеком
Смеяться тихо, невпопад грустить
И встретив грубость отойти в сторонку
И счастье не увидеть, и не сметь шутить
Как трудно в свете честным человеком
И говорить как есть, и не кривя душой
Все вывернуть другому человеку
Что ходит с гадостной душой
Как трудно полюбив, отметить
Не нужность слов, каприз судьбы
Бродя по свету для себя отметить
Кто ж счастлив под счастливою звездой?