Лукоморье. 90-ые годы. ХХ век. Часть первая

Игорь Иванович 2
У Лукоморья дуб  зелёный.
Златая цепь на дубе том.
Там...
       (А.С.Пушкин)
      ********
Там  так прекрасно! Так  красиво.
Нам А.С. Пушкин в сказку дверь
Открыл...
         Не в сказку...
                Это было!
Давно, но было! 
                А теперь?..

У руководства алкоголик.
Россию превратил в дерьмо.
Учёный Кот от жутких колик
Лежит под  дубом, как бревно.

И не от старости он чахнет.
От жизни нынешней такой
В России, где уже не пахнет
Россией. Пахнет чепухой.

А сказка даже нам не снится,
Что Кот когда-то говорил.
А чем мы дышим?
                Всей таблицей,
Что Менделеев "сотворил".

И вдоль неведомых дорожек
Не бродит зверь.
                Сбежал подлец.
Избушка есть.
              Нет курьих ножек.
Из них сварила холодец

Избы хозяйка-старушонка.
Она и ступу продала,
И съела санки-поросёнка,
Даже метлу в ломбард сдала.
 
А что ей делать оставалось.
Ведь надо ж бабке как-то жить.
А пенсия - такая малость,
Что даже стыдно говорить.

Стал вид У Лукоморья жалкий -
Завяли травы, лес усох,
Ушли в небытие русалки,
Кащей?..
       Бессмертный был!..
                По-о-одох.

А Змей-Горыныч многоглавый
Настолько скуксился, обмяк
От смога, от еды-отравы.
Не Змей, а дождевой червяк

А тридцать витязей прекрасных,
Что в море жили до сих пор,
Решили рэкетом заняться.
И с ними дядька Черномор.

А Королевич, что когда-то
Заморского царя пленял,
Сегодня с этим супостатом
Совместное АО* создал.

Индустриальная была Страна.
Богатая, передовая.
А стала нищей вдруг Она -
НефтЕ-долларовАя. 

По Лукоморью доллар бродит.
Он рубль российский в грязь втоптал.
И как Хозяин здесь наводит
Свои порядки.
             Мир не знал

Во все века такого "чуда".
Не ведал Мир честной про то,
Что Лукоморье свалкой будет.
А в нём живущие - никто.

А где ж Могучий наш Российский!?
Вглядись!
            Вблизи и вдалеке
Неоны светят на английском,
А не на русском языке!

Как иностранные "словечки"
Язык замусорили наш.
И вместо чистой Русской речи,
Мы слышим чушь, нелепость, блажь.
         
Представьте:
        - Вдруг проснулся Пушкин.
Услышав "псевдорусский"  бред,
Он в ужасе заткнул бы уши
И в миг обратно на тот Свет. 

Всё больше Лукоморье чахнет.
И страшно выговорить вслух,
Что Русью здесь уже не пахнет.
Куда ж Ты делся, РУССКИЙ ДУХ!!!???

Встань!!! Оглянись на Русь-старушку!!!
И вытащи её из тьмы!!!

Какую радость видел Пушкин.
Какую гадость видим мы.
--------------
*АО - Акционерное общество.
                1997г.