162. Зима, горячий чай и кот на печке

Юрий Бородин 2
Вот захрустел рассветный иней
На ранней утренней заре
Рассвет пронзительный и синий
Сулит нам встречу в декабре
С зимой и снегом и с синицей,
И с красногрудым снегирем,
Со сказочной  волшебной птицей,
И с изумрудной колесницей,
Да  снега чистым серебром.
И  в поле белом, с небом синим,
В лесу таинственном, большом
Блестит, сверкает солнцем иней,
В бору холодно - голубом.
А к ночи, звонкая  позёмка
Овраги балки заметет
Трещат поленья, жарко в печке
Метель за окнами поет.
Снежинки вьются, на крылечке
Их ворох с шелестом, шуршит.
Горячий чай, и кот на печке
Нам сказки тихо говорит.