Весна вступает в права...

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Музыка весны»


На небе ни облака, светлая синь,
Сосульки устали от слез,
И таять снега поскорей попросить
Хочу я, у белых берез,

А  кучи из снега пусть станут водой,
Журчаньем сбегут вдоль дорог,
Давно попрощалась я с этой зимой.
Не сыпь за окошком снежок!

И северный ветер не дуй, не шуми,
Стань день побыстрее длинней,
А дети бумажные вновь корабли
Запустят в звенящий ручей.

Скорее бы дождик весенний пролил,
Отмыл тротуары, мосты,
И снова купаться начнут воробьи,
Из шкафа достанем зонты...

Пусть город опять оживет, зашумит,
Мы зимний свернем гардероб,
Скворцы и стрижи наконец прилетят,
Проталины будут из троп...

Скорей бы тепло разлилось по земле,
Просохли  поля и луга,
Соскучилась я по зеленой траве,
Оковы пусть скинет река.

Очистится небо, проснется вода,
Пробьется на ветках листва,
И вот от зимы не осталось следа.
Весна  наступила!!  - Ура!!


Плейкаст «Весна!!»