Жребий

Вячеслав Барсуков
                Утверждают, что судьба... наказание, и только.


Судьба-не рок, но преподносит,
и подлецов в друзья заносит,
и длится по сей день урок.

Зачем к высотам устремленья,
чтоб пасть по Божьему веленью?
Твердить, что важен путь изгоя?
Из нищеты создать героя?

Не в силах быт постичь мудрец.
Всё в мире-блеф, самообман,
а впрочем, есть всему венец,
как есть начало, и конец.

Бессмертно вечное сознанье.
И телом всякий поветшает,
и дух бесспорно угасает.
Продлят потомки мирозданьи!

2 марта 2016 Х.В.