Юный робкий...

Игорь Щербаков 5
Юный робкий пес забавный, подрастающий щенок,
Ты на зов ко мне бросался, без оглядки со всех ног.
Чуткий, умный, ловкий малый,весь пушистый. И при том,
Как никто умел гоняться за своим большим хвостом.
Были юны и беспечны мы с тобой, мой верный друг.
Нам  казалось счастье вечным, бесконечным – жизни круг.
Много лет с тех пор умчалось: что ушло – не разглядеть;
Я совсем другим стал ныне, и тебя давно уж нет…
------------------------------------------------
Но когда в груди - тревога, студит сердце злая вьюга,
От беды меня спасая, согревает образ друга.