О молодой буйности

Денис Левашов
Когда голос свежей прыти
Призрачную звал мечту,
Я в сухой траве лежал
И нежил бледную тоску.

Молодого буйства пальцы
Мяли жисти цвет как дев,
Но а я тогда не знал
Что-то краше, чем рассвет.

Словно ветви древа с небом
Замерши в постели спят,
А на утро с первой птицей
Мне о звёздах говорят.

Отчего ты так жестоко
Кажешь мне судьбы зерцал,
Когда я солёных губ
В жизнь свою не целовал.