Эхо войны

Вячеслав Лапшин
Ты шла в моей жизни соседней дорогой,
Глядела на звезды, мечтала в ночи,
Шла босоногой, девчонкой убогой,
Не ведая в жизни о боли в груди.

Не знало сердечко обычной девчонки,
Что где-то бушует война,
А только тянула худые ручонки,
И лишь вспоминала отца.

Однажды весна задержалась в дороге,
И весточку в ночь принесли,
И в сердце девчонки закрались тревоги,
Погасли в деревне огни.

Девчонка сквозь слезы бежала, рыдая,
И не было боли конца,
И руки холодные в кровь раздирала,
И плакала в горе душа.

Проснулась однажды, исчезли тревоги,
Лишь замерло сердце в груди,
Сошлись мы с тобою в единой  дороге,
 Оставив следы на пути.

Сыночек родился под яркой звездою
И не было счастью конца,
Крестили деревней, с тобой и со мною,
Как  был он похож на отца.