***

Иван Липницкий
прикосновение твоё -
это маленькая девочка
широко распахнув глаза
смотрит на какое-нибудь чудо:
утку плывущую по пруду,
бенгальский огонь в руке мамы,
что-то большое и блестящее,
что называют "подарок"
эти смешные странные взрослые
покупающие и дарящие всё за деньги,
забывшие что единственный настоящий подарок -
это сердце любви