Две жизни...

Таисья Аликина
Кипит потоком бурным наша жизнь,
И мы во рву с клокочущею пеной.
Купаемся, барахтаясь во лжи,
В пучине погибая той мгновенно.

И в этой круговерти нас несёт,
В потоке шумном утопаем в мути.
В надежде, может, кто ещё спасёт.
Порой не понимаем явной сути.

А рядышком  другая жизнь течёт.
Она тиха, несуетна, смиренна.
Похожа на ручей. К ней так влечёт
Хрустальной чистотой благословенной.

Вода в ручье полезна и свежа,
Пригодна для питья: в ней нету мути.
Течёт размеренно, спокойно, не спеша.

Две жизни, но различные по сути.

           02.03.2016
   
          фото автора