Мы все лежим

Николай Синяк
Мы все лежим,
Нет мы не лежебоки...
Нам лёжа легче
Униженье перенесть.
Лежим бессрочно
И ложимся в сроки,
Лежим, где видим
И на том, что есть.
Лежим себе убогие
И злые, надорванные
Лежкой на века...
Нам так хотелось
Полежать впервые -
Зато теперь
Лежим наверняка.