Мои слепые предки

Николай Синяк
Мои слепые предки, -
Страх простой,
Обыкновенной смерти
Вас калечил.
Страх не врожденный,
Нет, другой,
Что временем
Наброшен вам на плечи.
Вы жили с ним,
Он завладел и мной
И всей моею
Новою страной,
Но есть надежда -
Страх живой,
А значит, как и мы
Не вечен...