Неожиданное наступление весны

Ирина Райнер
Лес замер в удивлении...
Не зная что прошло мимо него,
А это кружева от белоснежного ковра,
Стираются следом раз и два.

Долго стоял он в спячке зимней,
Но наконец пришла пора,
Сбросить облик свой прочь и навсегда,
И заглянуть вглубь острова - Нева.
 
И начал тихо таять лёд,
А ручеёк реки побежал вдаль по пути,
И со всех берегов он снег к себе приволок,
И большою кучкою отправился он самоучкою!

Смешной и забавной улыбкою улыбались сосны,
Глядя ручейку вдоль реки заречной.
По не много птицы щебетали,
И зеленую весну с радостью встречали!