Оберег и оплот

Вечныйогонь
Хорошо, что на свете есть водка!
К ней костер, бережок у реки,
Рыбка, пойманная в проводку, 
И душистая ложка ухи.

Хорошо, что на свете есть водка!
Менделееву низкий поклон.
Так нужна она в жизни короткой,
А кому-то коньяк, самогон.

Хорошо, что на свете есть водка!
Клюкнул, и полегчало в момент.
Змий зеленый, ты просто находка!
Слаще самых-пресамых конфет.

Хорошо, что на свете есть водка!
Сразу ясно, что нужно купить.
Ну не мебель же, шторы и шмотки.
До аванса тогда не дожить.

Хорошо, что на свете есть водка!
И не надо ходить далеко.
Магазинчик в соседней высотке.
Там ее вы найдете легко.

Хорошо, что на свете есть водка!
В телевизоре полный кошмар.
Новостные безумные сводки:
Взрывы, войны, расстрелы, пожар.

Котировки сжимают колодки, 
Цены душат, податься куда?!
Хорошо, что на свете есть водка!
С ней любая беда--не беда.

Хорошо, что на свете есть водка!
Рюмка, стопка, граненый стакан.
Разольешь ее с другом в охотку,
Разопьешь и становишься пьян.

Хорошо, что на свете есть водка!
Дамы враз хорошеют в глазах.
Бюст ништяк! А какая походка!
А по-трезвому были б не ах.

Хорошо, что на свете есть водка!
Можно спеть и сплясать не стыдясь.
И полночи в дрянную погодку
Покорять непролазную грязь.

От удара жены сковородкой
Не погубит, а наоборот.
Хорошо, что на свете есть водка!
Наш мужской оберег и оплот!