Человек

Павел Носов
Человек живёт в грехе
И не хочет он омыться,
Кровью Господа Христа
Чтобы ею освятиться

Ложь, вражда, злоба и месть
Захлестнули жизнь людскую
Непокорность, гордость, лесть
С Богом человек враждует

Бог есть Дух, Бог есть любовь
И зовёт Он всех к спасенью.
Человек же выбрал зло
Смотрит на Христа с презреньем.

А Он нежно кротко ждёт
Человека у Голгофы
Когда тот к Нему прийдет
Чтобы грех с плечей свой сбросить.

07/03/2004