фонарь из звенящих лун

Мифога
мои стопы впрягли в эскулапов артель –
мои руки коснулись струн.
посвященных звала колокольная дрель
и фонарь не звенящих лун.
горизонт вел в морг, чтобы утром встать,
где река в кране поит мель...
где в шнурках убегает тиражная мать,
что пасет городской бордель.

за стеной причитал монотонный дождь
и в засаде скучала кровь...
на столе умирал перевязанный вождь,
не убивший в врагах любовь !
а рядом толковали господа в пальто,
решая чья из них взяла..?
и – щиты превращала вода в решето,
не вмешиваясь в их дела.

и – казалось, путь между нами – ночь
и – шаги делать – дать ей течь...
и – быть может, глаза наши станут мочь
и – душа уйдет дальше плеч...
и – стакан из льда, не имея дно,
нам оставит глоточек дня...
солнце встало и ждет – наверно – давно,
не жалея лучей огня...



` kон. 90-х