Дюжины 12

Борислав Коган
Я трачу время на бесполезность,
Часы сплетаю в узлы тугие.
Ну, на хрена мне теперь помпезность?
Пускай к вершинам идут другие.

Под модным трендом - в миру брутальность.
В обойме циник, лихой прагматик.
В любом проекте - монументальность…
А где то в прошлом – забыт романтик.

Мне поздновато кутить гламурно,
Найду утеху на дне бутылок,
Сложу я крылья. И перья – в урну!
И плюнет Муза мне на затылок…

          ******************

У Музыканта – всё наизнанку:
Нерв оголённый, острая боль.
В муках Актёры, - а спозаранку
Вдруг озарение под алкоголь!

Без вдохновенья гибнет Художник,
Миг совершенства где-то в пути.
Мысли Поэтов, как на таможне,
Словно наркотик – не пронести!

Странные люди в творческом свете, -
Круг элитарный, но не семья.
Их не изменишь, - «сукины дети».
Что ж теперь делать? – с ними и я…