Живая роса

Марина Понамарева
Течёт твой срок росой животворящей
И наполняя чашу бытия
Тебе решать куда росу потратить
«С любовью к миру» или «для себя».

Когда твой срок приблизится к исходу
И лопнет чаша -  полная воды,
Живой росой наполнится природа
Коли с любовью шёл по жизни ты.

Истёкший срок - падёт росою на траву
Святую влагу до корней неся
И расцветёт новой жизни цветок
И обновится чаша бытия.

А та роса, что «для себя» хранится
В миг обернётся мертвою водой
В закиснувшем болоте схоронится
Покрывшись тиной серо-голубой.

Лишь капли рос, несущие любовь
Способны обновляться вновь и вновь.