Два полюса

Иван Баратынский
У меня падает снег

У тебя

открыт водопровод

У меня

падает скот

У тебя середина рек


Я возвращался.

На Волхонке лежали

чёрные ручьи.


Звук о тебе

Верстает колокольчик

На подорожной

водка, соль

Не сероглазый

не король

истопник


Город – туман

мелок

за пазухой Петра

Дыра

грызу

кора

и бергамот

о перепонок


Моя река

впадает в Обь

Твоя

в арыки

Забьёмся в Лете

передоз

лих


Тебя не судят, не винят,

и телефоны не звонят


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986