Опасный Пассажир под Именем БоЙня

Александр Рейн
В переполненном вагоне,
Разогнавшемся по встречной
Пассажир под кодом "Бо(й)ня"
Вдруг из кобуры наплечной
Выхватил трофейный "Вальтер"
И, слюнявя без причины,
Заорал: "А, ну не скальте
Морды, гадкие личины!"
Что, решили, Боня стерпит?!
Что он просто лох позорный?!
Если не на полке едет,
То гнобить и не зазорно?
Что за тварь в лепёху уши
Отдавила сапожищем?
Кто пинал, ну прямо в душу
И, смеясь, гундел: "Дружище,
Ты конкретно мимо ранга,
Не на тот вагон уселся,
Харя - зад орангутанга,
Что несвежего объелся"?
Но в вагоне плотной массой
Словно мертвые скульптуры...
Мчит вагон ничейной трассой.
Молча странные фигуры
Разевают рты, шевелят,
Воздух лижут языками
И как-будто не потеют,
К Боне тянутся руками...
"Вальтер" вычихнул все пули,
Но толпа их поглотила,
Лишь стекляшки глаз блеснули,
И зубами крокодилов
Был отщёлкан марш Шопена.
Сразу стало меньше света.
Наступают. Всюду стены
Из металла. Вдруг ответом
В голове его раздался
Через треск радиоголос:
"Боня, есть приказ - не даться!
"Выполнять! Код - "УроБорос"!
Цианид в заветной пломбе:
Раскусил, и вот спасенье -
Пена изо рта. На бомбе
Пальцев легкое движенье...
На дороге громыхнуло,
Пламя вырвалось из окон.
Чем-то жареным пахнуло.
С порванным на клочья боком,
Протаранив джип "Паджеро",
Школьный жёлтенький автобус
(Всмятку сплющив пионеров
И винтажный новый глобус),
Транспорт, сбив моста ограду,
Рухнул, разлетаясь, в реку,
Надо где и где не надо
Нарушая ход молекул...

Лишь один, что чудом спасся,
Истеря всем на потеху,
Всё икал, от страха трясся
И твердил: вагон по трассе
Сам собой, ей-богу, ехал!

02.03.2016