Мне нравится моя броня

Лев Бонифаций
Мне нравится моя броня.
Блик не бежит по ней, играя,
Но, острый шип собой ломая,
Хранит она от бед меня.

Смотреть поверх, пройти насквозь,
Задев кого-то ненароком,
Уменьем стало, не пороком.
Дела, слова и мысли врозь.

Мне нравится моя броня,
Мой панцирь разочарований.
От глупых чувств, переживаний
Всегда убережет меня.

Ковалась долго в тишине
И в одиночества горниле.
Угли гордыни жарки были,
Томились в злобе, как в огне.

Мне нравится моя броня.
Рудой мои обиды стали
Для тех доспехов не из стали.
Сидят на теле, не звеня.

Лишь изредка замечу я,
Что сердце тише биться стало,
Что нет лица, а есть забрало,
Что скрючилась душа моя.

Мне нравится моя броня,
Но что под ней еще осталось?
Что защищать, какую малость,
Когда внутри уж нет меня?