Весеннее

Марина Царь Волкова -2
               
Намаявшись в объятьях берегов, в веригах ледяных тоскуя горько,
река сегодня рвётся из оков. Целует Землю огненная зорька,
ломают плен Ярилины лучи и в воды льют сурью с небесной кручи.
Но нынче было слышно и в ночИ, как лёд звенит – протяжно и певуче,
как тянется к созвездьям Вещий лес, как ветер озорные тучи гонит,
и звёзды смело прыгают с небес в горячие и ждущие ладони.
Рассветом озарив небесный храм, Весна на Русь идёт тропинкой зыбкой,
а утро улыбается цветам восторженной, чарующей улыбкой
и зимние из сердца гонит сны, и искры дарит радости забытой…
Горой на блюде высятся блины, на скатерти, узорами расшитой.
И пар над ними – словно облака, и мёд стекает солнечной рекою…
Дорога будет новая - легка. Наш мир устал от зимнего покоя,
он снежный опостылевший уют меняет на безудержную волю.
И птицы оглушительно поют, и ждёт тепла засеянное поле.

Мир полон первозданной красоты. Ручьи, звеня, струятся под ногами. 
Мне хочется дарить тебе цветы, но только не букетами – лугами!..
Пойдём скорей, и не смотри назад, где столько дней томило нас ненастье.
Весны моей – горяч и зелен взгляд, она сулит нам солнечное счастье.

Вот так гореть - отчаянный удел, но мы любить и петь сегодня в силе
за всех, кто песни светлой не допел. За всех, кого, увы, не долюбили.
Над нами Высь. В ней клином – журавли. Хранят ладони сладкий запах хлеба…
Нас берегут - любовь Родной Земли и светлый взор Отеческого Неба.