Где-то

Алёша Зубарев
Где-то между Киевом и Харьковом,

За холмами, в захламленном поселеньи,

Надрываясь, в исступлении каркали

Вороны. А я гадал: «Не мне ли?»


И из тысячи орущих птичьих глоток

Звук усиливался в оглушительнейший срежет

Надрывающихся тормозных колодок,

Или камнем по железу режут?


Я стоял в оцепенении хмур и скучен

И не мог понять простейших истин,

Как поэзию из песен деревушек

Сделать музыкой, - и как её осмыслить.