Прогулка по парку

Пастушка
Пешеходные тропы безлюдного парка,
Вы мне много милей дорогого подарка.
Поброжу в этом царстве пещер и пернатых,
Но сама по себе, без моих провожатых.

Я поверю, как в детстве, в свершение чуда,
И случится оно, взявшись из ниоткуда:
На пруду, в оперенье, как с книжных картинок,
Величаво плывёт утка из "мандаринок"! *

Где гнездовье твоё? На прудах Сахалина?
Иль на Острове Райском села Сяолиня?
Что ты делаешь здесь, как и я, одиноко,
Отделившись от стаи летящей до срока?

Только чудо моё замахало крылами,
Взмыло вверх и, летая над речкой кругами,
Унеслось, буду думать, к родимому дому...
Так окончилась сказка. Совсем по-простому.

28.02.2016


* мандаринка — небольшая птица семейства
   утиных. Она редкостна, а потому занесена
   в Красную Книгу. Увидеть её в свободном
   полёте — большая удача.