Лама

Ольга Лещинска
Созвездие весов есть в зодиаке,
Но ламы нету в нём - как жаль!
Есть лев, но нету царственной альпаки,
Что носит меховую шаль.

Как будто сладкой ватой шерсть покрыта,
И шея длинная стройна,
Всё вьётся, словно королевский свиток,
Где подпись царская видна.

Поистине зверь лама из дворцовых -
Пылает царственным огнём,
Наружность благородной знатной крови,
Что потягается со львом.