Она душе Святая

Александр Петербургский
С годами доброты слова теплей,
Они мудрей звучат светлей и ярче.
Не меркнет Лиры свет в плеяде дней,
С годами это пламя только жарче.

Даруя мысли, чувства и сомненья,
Творенье оставляя дум своих.
Не требуя не славы, ни почтенья,
Живёт во вне времён поэта стих.

И как бы не был лих дороги путь,
Нам слов не зачеркнуть запавших в душу.
Мы можем день былой перелестнуть,
Но не стихи что сердце греют в стужу.

Меняют нас эпохи и века,
И времена былое засыпают.
Песочные часы крутнёт рука,
И многие следа не оставляют.

Былых не сохранить на свете благ,
Тысячелетья всё сотрут сметая.
Но нет на свете истине преград,
Среди наград она душе, Святая.