Бывает, что без слов решается всё молча

Алёша Зубарев
Бывает, что без слов решается всё молча.
С чего бы мы порой, как свора борзых сук,
То гавкаем, то вдруг ведём себя по-волчьи
И верим в то, что пёс наш самый верный друг.

Уж эти волки мне и псы – сплошные песни.
И Бог им всем судья. А мне так, чёрт возьми,
Чем гавкать или выть – на много интересней:
Понять и тех и тех без травли и грызни.

Высоцкий про волков. Есенин по собакам.
А Зубарев о них – и всем не по себе.
Как песню спеть ему про жизнь с её размахом,
Когда и волк и пёс живут в его судьбе.