Без брони...

Марта Ли
Рано утром я вступаю в бой.
И не только с ленью в непогоду.
Трудно, но возможно быть собой,
Зло в себе гася в ответ на злобу.
В транспорте, сжав зубы, промолчу,
Если кто-то вдруг меня "облает".
Нервами за тишину плачу -
Мне её частенько не хватает.
Позже - от начальников беда.
Постоянно - вопли и разносы.
Даже, если правы иногда -
Криком не решаются вопросы.
В магазинах вечером...опять
Каждый изощряется, как может.
А на хамство хамством отвечать -
Это, я скажу, себе дороже.
Спорить с дураками - не резон.
Смотришься таким же (или хуже).
Для меня действителен закон:
Грубость к людям - кувырканье в луже!
Лучше я домой скорей вернусь,
Дочек обниму и зацелую.
В запах детства тихо окунусь.
Засмеюсь, от радости ликуя :
Я теперь не скована бронёй,
От которой отлетает ломик.
Я - не рыцарь, раненный войной,
А улитка, скинувшая домик...


Картинка - из интернета.