Мой друг заболел

Валентина Юдина
Который уж день, как мой друг заболел,
И не отпускают тревоги, волненья.
Ведь так не хватает среди  разных  дел
Звонка от него или  же  сообщенья
О сборниках новых  друзей по перу,
О встречах желанных с читателем старым.
А я, как всегда, свой мотив подберу
На строки  его. Пусть звучат под  гитару.

С восторгом по лесу ходил  налегке,
Слагая стихи и любуясь природой,
Рыбалку любил, костерок на  реке,
Просторы родные, людей и свободу.
Мой друг заболел. Замолчал  телефон.
И   я  неожиданно вдруг  понимаю,
Что было б со мною, когда бы не он?
Что будет, когда  вдруг  его потеряю?