Линто Брусника, 2015 г. Лучшие авторы. Виноградова

Карелин Олег
Победителю поэтического конкурса "Брусника. 12 строк" Евленье Виноградовой.
*
Порою Автор - целое явление:
В нём рай небесный и исчадье адово.
Виват Вам, многогранная Евленья,
ВеликоУстюжанка Виноградова!
*
Неким супер-пупер гениям поэзии.

Ах, что Вы, что Вы! Мы забыли,
Что ни один из нас не в силах
В витании идейной пыли
Узнать черты метафор милых.
Нам до сознания матроны
(Такой, как Вы) не дотянуться...
С высот Парнасовского трона
На нами распрострите руце!
Когда мы дорастём до сути,
Что Вы - перо в руке Господней,
Исполнившись премногой жути -
Дадим Вам... чин поблагородней.

     Декабрь, 2015 г.
*
"Девушка была славная! Только слава была дурная..." (из народных анекдотов)
*
Как скучен мир без сволочей в тусовках!
(ирония)

Есть люди-тролли в творческих тусовках,
Для коих всё не в жилу и не в лад:
Они свой статус так обставят ловко,
Что каждый, кто не с ними - виноват.

Их слава Геростратова прельщает...
Чего бы где разрушить, сжечь, сломать?
Так ветер море нравом возмущает,
Владыкой гордым вознамерясь стать.

Сколь благ иной особе ни воздашь -
Ты ей во всём и всюду будешь хуже,
Поскольку хамкам и хабалкам нужен
Лишь хайп, скандал, шумиха, эпатаж.

        01.04.2019 г.
*
Источник раздражения:
https://m.vk.com/wall42799866_14492?post_add#post_add
*
Она сама зовёт себя - Евленья.
Корону ей подай, коня, карету!
Ну правильно, ну это же - явленье
Живого, настоящего Поэта!

        11.03.2020 г.
(дата - день рождения Е.Виноградовой)