Девчонка-весна

Дмитрий Силенко Лещенко
Ты чудесна, девчонка-весна!
От улыбки твоей все тает
После долгого зимнего сна
Все вокруг вновь цветет, оживает

Снова птицы поют по утру
Ручеек пробегает веселый
Можно снова встречать зарю
Но не дома, а где-то в поле

Чтобы травы шептали мне тихо
Чтобы мне донесли одно
"В твоем сердце весна отныне
Самых теплых и ярких тонов"

Чтобы поле то было бескрайним
Чтоб я жизнь всю бродил по нему
И дарил тебе вечные дали
Как награду за нашу весну.