Эти серые глаза

Серафима 4
Эти серые глаза
так глядели на меня,
словно стёкла тёмных окон
вылезали среди дня,
словно тени в отражении
разделились пополам,
словно гусеницы кокон -
ничего не видно там.

Потускнела сразу встреча,
растворился белый свет.
Что же будет?
Вдруг сбежит и позабудет
свои клятвы и обет.