Послезимнее

Леди Дождик
Летящей позёмкой завьюжит холодный февраль,
Берёзы в сугробах стоят словно свечки на тортах.
Зима напоследок устроила свой фестиваль,
Но мне в снегопадах гулять почему-то комфортно.

Любуюсь на крупное кружево белых кулис,
Когда парапеты на крышах в гирляндах сосулек
(Жаль, дворник лопатой сбивает хрустальный сервиз),
Деревья под новой накидкой толпятся, сутулясь.

Весну на порог приведёт песня жёлтых синиц,
И запахи южных ветров будоражат и манят
На синее море, где нет берегов и границ,
Мне хочется первых цветов – розоватых тюльпанов.

Уходит зима…я махну на прощанье рукой.
Февраль для меня – это новая точка отсчёта.
Меняю фасон на цветочный весенний покрой
И в пудру добавлю апрельских лучей позолоту.

Художник В. Янов