Настоящий друг. Лиаризм

Михаил Гуськов
Верность в дружбе редко, но бывает.
Никогда я друга не предам.
Верный друг без слов нас понимает,
Все, что он имеет, дарит нам.

Я один шагал бы по планете,
Но пошел мой друг за мною вслед,
Кроме дружбы ничего на свете
У него и не было, и нет.

Люди на планете – это плесень,
Без друзей исчезли б мы как вид,
Настоящий друг в огонь полезет
И под пули с нами побежит.

Правду я ценю в словах и меткость,
Чтобы знать, кто друг мне, а кто враг.
Настоящий друг – большая редкость,
Средь людей, и даже средь собак…

И пускай пока что это пёсик,
Был и кот, но он теперь в раю.
Ну, а люди? - Если кто-то спросит,
Я ответ правдивый утаю...


20160301


"Финал регаты". Идея рисунка и ее воплощение в линиях Михаила Гуськова