Дорога домой

Лора Тасси
к замку подходит связочка ключей,
но ты вновь бежишь в обжитую тюрьму.
как странно взять и сделаться ничейной,
а попросту не нужной никому...

там как могли зализывали раны,
здесь ты одна у ветра и дождя,
и что вернется поздно или рано
никто тебе не скажет уходя.

тут варятся в котлах многоэтажных,
и пустота над городом легла,
о том, что нет тебя, не вспомнят даже,
не то что спросят, как твои дела.

ты можешь здесь рыдать, когда захочешь,
и это не зачтут тебе в вину.
тебе не жить с волками, но по-волчьи
так воется ночами на луну.

теперь ты знаешь горький вкус свободы,
но жажда плена вдруг сильней стократ...
ты так ждала возможности ухода,
что хочешь все скорей вернуть назад.

разлуки дни как раны ножевые,
и как по-детски, в горести немой
ты молишься отчаянно впервые,
чтобы найти забытый путь домой.